Провокационные высказывания как часть маркетинговой стратегии продвижения фильма

Продвигая выход фильма “Дом Гуччи”, режиссер Ридли Скотт высказал свое мнение о том, почему его последний фильм “Попредняя е” оедняя е. В интервью подкасту WTF Марка Марона Скотт возложил вину за финансовый провал фильма на “миллениалов”, которые были слишком заняты просмотром своих телефонов, чтобы увлечься его старомодной эпопеей. Это было вполне стандартное замечание Ридли Скотта, полное пустословия и рассчитанное на максимальную конфронтацию.

Естественно, это замечание стало частью новостного цикла. Это похоже на современную тенденцию спрашивать режиссеров классического кино, как они относятся к фильмам о супергероях, а затем экстраполировать из этого привлекающий внимание заголовок. Провокационные высказывания для продвижения своих фильмов использовали Мартин Скорсезе, Пол Томас Андерсон, Дени Вильнев иоои Вильнев и. Ридли Скотт ответил на вопрос с фирменной развязностью, упредив свое мнение смелым обещанием “разгромить всё к чертям”.

В наши дни провокационные высказывания как эпатаж в сфере развлечений работают именно так

Идея заключается в том, чтобы заставить субъекта, продвигающего потенциально более нишевый проект – например, действительно хороший вестерн с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли или грязное, но захватывающее исследование распада семьи Гуччи – сказать что-то потенциально провокационное, чтобы спровоцировать клики и акции ненависти, обы доминировать в интернет-обсуждении. Это легкий, но обоюдоострый способ привлечь к себе внимание, но Ридли Скотт, по крайней мере, кажется, знает, о еа. В конце концов, интервью WTF Скотта достигло гораздо более широкой аудитории, чем могло бы быть в противном случае.

Стоит обсудить аргумент Скотта о кассовых сборах “Последней дуэли”. У Скотта есть опыт откровенных высказываний по таким вопросам. Когда фильм Вильнева “Бегущий по лезвию 2049” провалился в прокате, Скотт настаивал, что это потому, что он “чертовски длишк”. (Он также признал: “Большая часть сценария – моя”). Конечно, “Бегущий по лезвию 2049” был всего на девять минут длиннее “Гладиатора”, второго по значимости хита в коттере Скоее Он также всего на 11 минут длиннее “Последней дуэли”.

Конечно, несмотря на то, что обещают различные каналы YouTube, невозможно узнать, почему зрители приходят на одни фильмы, а е . Кассовые сборы не коррелируют с качеством, и это нормально. Иногда нужный фильм выходит на экраны в неподходящее емя. огда ействуют различные илы. Как сказал основатель New Line Cinema Боб Шейе: “В день вашего открытия может начаться снежная буря”.

Возможно, на данный момент кино переживает снежную бурю и эта буря длится уже почти 20 месяцев. В 2019 году общая мировая касса составила рекордные $42.5 млрд. В 2020 оду он составил всего $12.4 млрд. По оценкам, в 2021 году он может вырасти до $21.6 млрд, что чуть более чем в два раза меньше, чем в 2019 году. Самый кассовый фильм 2019 года заработал в мировом прокате $2.8 млрд. Самый кассовый фильм 2020 и 2021 годов на сегодняшний день заработал менее $900 млн. осто енег стало еньше.

Не все зрители “созданы” авными.

Пожилые кинозрители, которые особенно подвержены риску заразиться коронавирусом, неохотно возвращаются в кинотеатры. Это может объяснить, почему многие фильмы, где предполагается, что аудитория будет старше, более “серьезные” и ориентированные на звезд проекты, такие как “Король Ричард” и “Реминисценция”, не оправдали ожиданий в прокате. В течение почти десятилетия зрители старшего поколения в основном поддерживали такие фильмы на плаву как жизнео.

Тем не менее, несправедливо обвинять зрителей-миллениалов в том, что они отвергают такие фильмы, как “Последняя дуэль”. Пятьдесят пять процентов аудитории фильма Вильнева “Дюна” в премьерные выходные были в демографической группе 18-34, что является еще одое. Семьдесят процентов аудитории фильма “Зеленый рыцарь” в премьерные выходные составили зрители в возрасте от 18 до 34 лет. Зеленый рыцарь” фактически превзошел “Последнюю дуэль”, что говорит о том, что миллениалов можно привлечь на такие филмы.

Скорее всего, “Последняя дуэль” пострадала от того, что фильм вышел в прокат одновременно с “Хэллоуин убивает”, более подходящего по сезону хита, который, несомненно, ориентирован на более молодые демографические группы. На международных рынках, которые восстанавливаются значительно быстрее, чем американская театральная сцено, “Последняя дуэль” тойныме удоа “Lee оо. Когда в прокате происходит такая бойня конкурентов, кто-то должен проиграть.

Между тем, решение Ридли Скотта обвинить миллениалов в том, что они не пришли на “Последнюю дуэль”, выполняет двойную функцию, поскольку оно также освобождает от ответственности студию и ее маркетинг. Скотт утверждает, что Disney “проделала фантастическую рекламную работу”.

Скотт может быть чересчур провокационным в своих интервью, но он очень хитрый режиссер.

Привлекательность Скотта как режиссера во многом заключается в его способности реализовать, казалось бы, невозможные проекты – снять “Гладиатора”, заменить Кевина Спейси в фильме “Все деньги мира”, снять два фильма в разгар глобальной пандемии. В этом контексте стоит отметить, что продюсерская компания Скотта, Scott Free, имеет постоянное соглашение с дочерней компанией Disney. Она финансирует его следующий фильм о Наполеоне “Китбаг”.

Рискуя показаться заговорщиком, решение Скотта избежать возложения вины на дистрибьютора имеет смысл в условиях, когдое ооа е. Скотт также участвует в телевизионном сериале “Чужой”, который выходит на канале FX, дочерней компании Disney. В конце концов, режиссер обычно не бросает свою студию, если только он не собирается уходить из нее, как это сдистоа е одить из нее, как это сдистоа а оить из нее, как это сдистоа а оить из нее, как это сдистоа а оить из нее, как это сдистоа а в Universal.

Справедливости ради следует признать, что “Последняя дуэль” создала проблему для Disney. Это был фильм, перешедший от 20th Century Fox в рамках приобретения. Disney в основном не проявляет интереса к таким проектам оторые часто регулируются контрактными условиями, предусматривающими эксклюзивный е оии оатривающими эксклюзивный е оеи оа еа еи еа е Они редко совпадают с приоритетами компании в плане управления собственной интеллектуальной собственностью.

Многие фильмы Fox, ерешедшие Disney, были выпущены как послесловие. Новые мутанты” были бесцеремонно выброшены на свалку. Режиссер Дэвид Прайор рассказывал о том, как “необычно” было обнаружить, что его замечательный фильм ужасов “Пустой челопреа” ой челопреа” . Фильмы компании Searchlight “Глаза Тэмми Фэй” и “Французский диспетчер” при самом широком прокате демонстрировались на 1 352 и 1 225 экроо. (Черная вдова” вышла на 4 160 экранах, “Шан-Чи и легенда о десяти кольцах” – на 4 300).

Для ясности, здесь нет никакого зловещего заговора. ошлом у Disney о ого одобных ертв. Утверждается, что печально известная кассовая бомба “Джон Картер”, возможно, просто затерялась при смене председателейа Дика . У компаний есть свои приоритеты, и кажется маловероятным, что унаследованный проект вроде “Последней дуэли” совпал с приорите.

Это стоит проиллюстрировать контрпримером. Самым крупным релизом 20th Century Studios и Disney был фильм Шона Леви “Свободный парень”. прекрасно увязывался с использованием компанией своей интеллектуальной собственности. Актеры Тайка Вайтити и Райан Рейнольдс повторно сыграли роли Корга и Дэдпула и способствовали его продвижению. Кульминация фильма была переработана с использованием знакомой иконографии брендов “Звездные войны” и “Кинематографичеа”. Этот фильм вышел на 4 165 анах.

и и другие примеры, иллюстрирующие тенденцию. Фильмы “Человек короля” Мэтью Вона и “Вестсайдская история” Стивена Спилберга – оба проекта, унаследованные Disney от 20th Century Fox. Вестсайдская история” – это претендующий на награды ремейк любимого мюзикла от одного из величайших ныне живущих режиссеов, ежиссеров, Фильм “Человек короля” – спин-офф уже устоявшейся франшизы боевиков, премьера которого состоится 22 декабря. Бронирование билетов на фильм “Королевская особа” уже открыто, а на “Вестсайдскую историю” – нет.

о олностью инить в ом Disney. Хотя “Последняя дуэль” технически открылась на сопоставимом (3 065) количестве экранов с “Хэллоуин убивает” (3 705), поступали анекдотические сообщения о том, что кинотеатры показывали “Последнюю дуэль” гораздо реже, чем другие фильмы. Здесь можно поспорить о причине и следствии – было ли решение показывать “Последнюю дуэль” реже ответом на отсутствие интереа оие интереса а отсутствие интереа а оие интереа

Пытаться определить точную причину кассового провала – все равно что копаться в кишках животного, когда падальщики уже ушли. Ридли Скотт вправе думать об этом все, что ему заблагорассудится, даже если это порождает циклы праведного негодованое. Никто не обязан принимать его мнение, и самое здоровое, что можно сделать, это улыбнуться и приветливо покачо гоное оое – Просто утомительно жить в этих вечных новостных циклах, вызванных возмущением.

Возможно, наиболее здравомыслящий ответ на эту тенденцию прозвучал от режиссера, который сам пережил ее. Комментируя критику Скорсезе в адрес фильмов о супергероях, Зак Снайдер ответил: “О, это справедливо. артин Скорсезе – ений. Если ты действительно хорош в чем-то, то комментировать этот мир – полное право’. Джеймс Ганн был сдержан в своем несогласии, признав Скорсезе “возможно, величайшим из ныне живущих американских режиссер”.

Даже самый ярый поклонник Ридли Скотта может колебаться, прежде чем поставить его в один ряд с Мартином Скорсезе. Тем не менее, мало кто из режиссеров создает один фильм, столь же впечатляющий, как “Чужой” или “Бегущий по оиюа” егущий по лоиюа Сняв два эпических фильма в разгар глобальной пандемии в возрасте 84 лет, Ридли Скотт, возможно.

ор: Darren Mooney

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *